Развлечения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Развлечения » Развлечения Подфорумы » Описание и обсуждения заведений


Описание и обсуждения заведений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вчера были в новом гастропабе "Тот самый".Впечатления остались очень даже положительные.
Обстановка располагает,персонал очень позитивный,меню интересное авторское...Цены для такой подачи весьма приемлемые.
Думаю зайдем туда еще не раз)

0

2

Странно, что на форумах почти не обсуждается это вполне достойное заведение. Я давно собирался навестить это местечко, но все никак не получалось - уж очень далеко оно находится от привычных мне мест пребывания. Хотя о планах по его открытию слышал из уст основателя уже почти год назад.

Позавчера все же решили доехать до гастропаба, поехали наудачу, без предварительного заказа столика, между тем свободные столики нашлись. Дорогу помнили еще по прежнему заведению "Злата Улочка", в которой доводилось побывать ранее немало раз.

Сразу скажу - это, пожалуй, единственное заведение в городе, где удовольствие от блюд начинаешь получать от ароматов, которые сопровождают почти каждое блюдо. Хотя может быть сказалось то, что мы были голодными, кстати, именно поэтому и заказали немало разных блюд.

Воздушный суп из белых грибов с пенкой и ароматами трюфеля - просто превосходно. Его подают накрытым прозрачной крышкой, и стоит официанту снять её, как грибные ароматы клубясь ударяют по обонятельным рецепторам, доставая даже вплоть до вомеронозального органа. biggrin.gif Попробуйте, гарантированно понравится.

Здесь же впервые в Чебоксарах я отведал биф тартар - по сути сырое мясо, приготовленное специальным образом, и политое сверху сырым яичным желтком в сопровождении гренок из черного хлеба. Вот так подумать - извращение чистой воды, но во Франции - это одно из самых популярных блюд, и французы знают толк в извращениях. Я не мог пройти мимо - съел все. И подумываю, чтобы еще раз в ближайшее время поехать на другой конец города только ради этого блюда.

Помимо этих изысков я отведал ряпушку горячего копчения - вполне так съедобно, и тоже весьма ароматно. Подача борща понравилась на большой доске приносят тарелку с борщом, тарелочку со сметаной, а рядом на доске лежат - зеленый лук, красный перчик, нарезанные дольки чеснока, и тонко нарезанный кусок сала. Вкус борща оказался вполне обычным. smile3.gif

На гарнир была мятая картошка в сливках - супер! А еще брали какой-то там папоротник-маморотник, тоже оригинальный вкус. Запивали все это многообразие блюд сетом Косорыловка - разные настойки (хреновуха, кедровица, лимончелло, облепиха...) с кусочками апельсина и лимона. Разнообразие вкусов было обеспечено, и так быстро все ушло, что пришлось сет повторять. smile3.gif))

Атмосфера приятная, как-то все по-домашнему почти. Шеф-повар лично выходил в зал, здоровался с гостями, что-то обсуждал. Такая непринужденная обстановка, будто находишься в в какой-нибудь кафешке небольшого европейского городка, где все друг друга знают. Обслуживал нас Алексей, даже не верилось, что он лишь второй день работает, классно все было, за что заслуженно получил 10% от довольно немаленького чека.

Приятно осознавать, что правильная ресторанная культура развивается в Чебоксарах.

P.S. всем ехать на БИФ ТАРТАР! smile3.gif)

0


Вы здесь » Развлечения » Развлечения Подфорумы » Описание и обсуждения заведений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно